Гости Казани сварили в подвале 7,5 тонн меда

09 октября 2012 // Прочитано 240 раз
Выйти на цех по производству контрафакта удалось благодаря оперативной информации. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили в помещении около ста мешков с сахарным песком. Его с помощью обычных газовых горелок превращали в патоку, после чего добавляли воду и лимонную кислоту. Далее полученная масса тщательно перемешивалась и фасовалась в пластиковую тару.   По заверениям специалистов, обычный покупатель вряд ли смог бы понять, что продукт производится в кустарных условиях и не является медом. Этикетка, заверенная печатью, указывала, что полезное лакомство собиралось на пасеке в Альметьевском районе Татарстана. На самом же деле изготовлением продукции занималис

Выйти на цех по производству контрафакта удалось благодаря оперативной информации. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили в помещении около ста мешков с сахарным песком. Его с помощью обычных газовых горелок превращали в патоку, после чего добавляли воду и лимонную кислоту. Далее полученная масса тщательно перемешивалась и фасовалась в пластиковую тару.

 

По заверениям специалистов, обычный покупатель вряд ли смог бы понять, что продукт производится в кустарных условиях и не является медом. Этикетка, заверенная печатью, указывала, что полезное лакомство собиралось на пасеке в Альметьевском районе Татарстана. На самом же деле изготовлением продукции занимались граждане из ближнего зарубежья, при этом нарушая элементарные санитарные нормы, пишет «РГ. Волга-Кама».

 

Устанавливаются владельцы предприятия и точки сбыта фальсифицированного меда. В следственных органах по данному факту начата доследственная проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.


Поделитесь с друзьями