Текстом гимна Татарстана могут стать стихи Рамазана Байтемирова

05 октября 2012 // Прочитано 645 раз
Накаунуне в ходе заседания в Госсовете Татарстана была озвучена информация о первом этапе конкурса на лучший текст гимна Татарстана. На конкурс было прислано более 200 работ. Причем все они были анонимны — это одно из условий. В ходе работы комиссия отобрала 6 текстов - 4 на татарском, 2 на русском языках. «Более или менее отвечающих поставленной задаче», говорится в сообщении пресс-службы Госсовета республики.   На этапе тайного голосования определился проект-лидер, набравший максимальное число голосов. Как выяснилось, текст представляет собой частично доработанные стихи поэта Рамазана Байтемирова, присланные в адрес конкурсной комиссии его дочерью, обладающей правами

Накаунуне в ходе заседания в Госсовете Татарстана была озвучена информация о первом этапе конкурса на лучший текст гимна Татарстана. На конкурс было прислано более 200 работ. Причем все они были анонимны — это одно из условий. В ходе работы комиссия отобрала 6 текстов - 4 на татарском, 2 на русском языках. «Более или менее отвечающих поставленной задаче», говорится в сообщении пресс-службы Госсовета республики.

 

На этапе тайного голосования определился проект-лидер, набравший максимальное число голосов. Как выяснилось, текст представляет собой частично доработанные стихи поэта Рамазана Байтемирова, присланные в адрес конкурсной комиссии его дочерью, обладающей правами на данную интеллектуальную собственность.

 

- Конкурс еще далек от своего завершения: пока ни один из представленных текстов по своему содержанию не соответствует заявленным высоким требованиям, - отметила заместитель председателя Госсовета Татарстана Римма Ратникова.

 

Напомним, победитель получит не только почет и славу, но и приятный денежный «бонус» - 200 тысяч рублей, пишет «КП.Казань». До утверждения депутатами Татарстана стихи могут быть "скорректированы с учетом высоких требований" профессиональными поэтами.


Поделитесь с друзьями