Следователя будут судить за вымогательство взятки

04 октября 2012 // Прочитано 244 раз
В отношении следователя ОП «Танкодром» в Казани возбуждено уголовное дело. 25-летнему Вахиту Хашимову вменяется вымогательство взятки и фальсификация доказательств по уголовному делу.    По версии следствия, в производстве следователя Хашимова находилось уголовное дело по факту хищения сотового телефона. 9 августа 2012 года Хашимов потребовал у гражданина, подозревавшегося в совершении кражи 20 000 рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. О противоправных требованиях полицейского мужчина сообщил в оперативно-розыскную часть собственной безопасности МВД по РТ, после чего все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб.   15 август

В отношении следователя ОП «Танкодром» в Казани возбуждено уголовное дело. 25-летнему Вахиту Хашимову вменяется вымогательство взятки и фальсификация доказательств по уголовному делу.

 

 По версии следствия, в производстве следователя Хашимова находилось уголовное дело по факту хищения сотового телефона. 9 августа 2012 года Хашимов потребовал у гражданина, подозревавшегося в совершении кражи 20 000 рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. О противоправных требованиях полицейского мужчина сообщил в оперативно-розыскную часть собственной безопасности МВД по РТ, после чего все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб.

 

15 августа Хашимов уничтожил лист протокола допроса одного из свидетелей. После чего напечатал новый протокол и расписался в нем вместо свидетеля. Также следователь порвал лист с объяснениями подозреваемого, которые противоречили его новым показаниям. В тот же день, после того, как по требованию Хашимова мужчина положил деньги в багажник его машины, следователь был задержан, сообщает СУ СКР по РТ.


Поделитесь с друзьями