Казанский адвокат будет защищать Pussy Riot

03 октября 2012 // Прочитано 203 раз
По сообщению пресс-службы Московского горсуда, теперь Екатерину Самуцевич в суде будут защищать два адвоката - Фарид Муртазин и Ирина Хрунова. (Оба юристы правозащитной ассоциации «Агора», Хрунова сотрудничает с Казанским правозащитным центром).   В соответствии с соглашением они будут представлять интересы осужденной в суде кассационной инстанции. Адвокаты допущены к ознакомлению с материалами дела в полном объеме, и приступили к его изучению. Ранее судебное заседание было отложено в связи с отказом Екатерины Самуцевич от услуг своего защитника Виолетты Волковой, которой осужденная заявила отвод.   17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы Pus

По сообщению пресс-службы Московского горсуда, теперь Екатерину Самуцевич в суде будут защищать два адвоката - Фарид Муртазин и Ирина Хрунова. (Оба юристы правозащитной ассоциации «Агора», Хрунова сотрудничает с Казанским правозащитным центром).

 

В соответствии с соглашением они будут представлять интересы осужденной в суде кассационной инстанции. Адвокаты допущены к ознакомлению с материалами дела в полном объеме, и приступили к его изучению. Ранее судебное заседание было отложено в связи с отказом Екатерины Самуцевич от услуг своего защитника Виолетты Волковой, которой осужденная заявила отвод.

 

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы Pussy Riot к 2 годам колонии за февральскую акцию в храме Христа Спасителя, после чего полиция объявила в розыск еще двух участниц акции. Как ранее сообщал Интертат.ру, возможно, что одна из них уроженка Бугульмы Светлана Евгеньевна Шуваева.

 

По материалам «Татар-информ»


Поделитесь с друзьями