Осуждены члены наркосообщества, возглавляемого бывшим спецназовцем

02 октября 2012 // Прочитано 906 раз
«Это первый процесс по делу самого крупного из выявленных в республике наркосообществ, которое возглавлял бывший спецназовец УВД Набережных Челнов Тазов (кличка «Таз»). Трое из более чем 20-ти его членов заключили досудебное соглашение, и их дела рассматривались в особом порядке», - сообщили в УФСКН РФ по Татарстану.   Вчера суд признал троих членов сообщества виновными. Лидер нижнекамского подразделения наркосообщества, 31-летний инженер Ринат Шайхинуров получил 9,5 лет лишения свободы со штрафом в 40 тысяч рублей, 28-летний программист Рафаэль Юсифов (Набережные Челны) - 8,5 лет, владелец стройфирмы и «инвестор» наркобизнеса 34-летний Николай Захаро

«Это первый процесс по делу самого крупного из выявленных в республике наркосообществ, которое возглавлял бывший спецназовец УВД Набережных Челнов Тазов (кличка «Таз»). Трое из более чем 20-ти его членов заключили досудебное соглашение, и их дела рассматривались в особом порядке», - сообщили в УФСКН РФ по Татарстану.

 

Вчера суд признал троих членов сообщества виновными. Лидер нижнекамского подразделения наркосообщества, 31-летний инженер Ринат Шайхинуров получил 9,5 лет лишения свободы со штрафом в 40 тысяч рублей, 28-летний программист Рафаэль Юсифов (Набережные Челны) - 8,5 лет, владелец стройфирмы и «инвестор» наркобизнеса 34-летний Николай Захаров - 7 лет, все - в колонии строгого режима. Гособвинение просило для фигурантов 11 и 10,5 лет лишения свободы, передает «Интерфакс-Поволжье».

 

Тазов, уволившись в 2009 году из органов, привлек к наркобизнесу предпринимателей, которые спонсировали проект, и программистов, закупавших товар через интернет из Китая. Распространением наркозелья занимались 4 группы - в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске, практиковалось четкое распределение ролей.

 

С апреля 2011 года было задержано 4 организатора и 18 активных участников наркосообщества.


Поделитесь с друзьями