Уважение к городу прививают за 9 млн рублей

02 октября 2012 // Прочитано 226 раз
За ненадлежащее содержание строительных площадок в Казани с начала года составлено 274 административных материала. Значительная часть - за отсутствие пункта мойки колес и за вынос грязи со строительной площадки. На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 8 млн 911 тысяч. На сегодняшний день взыскано более половины наложенных штрафов, или 4,6 миллиона рублей.   Основными нарушителями являются ПСО «Казань», ООО «Стройхимсервис», МУП «Казметрострой», ООО «КазаньЦентроСтрой», ООО «Ак Таш» и ОАО «КТК». Меры административного воздействия применялись к ним с начала года неоднократно.   В Казани сег

За ненадлежащее содержание строительных площадок в Казани с начала года составлено 274 административных материала. Значительная часть - за отсутствие пункта мойки колес и за вынос грязи со строительной площадки. На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 8 млн 911 тысяч. На сегодняшний день взыскано более половины наложенных штрафов, или 4,6 миллиона рублей.

 

Основными нарушителями являются ПСО «Казань», ООО «Стройхимсервис», МУП «Казметрострой», ООО «КазаньЦентроСтрой», ООО «Ак Таш» и ОАО «КТК». Меры административного воздействия применялись к ним с начала года неоднократно.

 

В Казани сегодня 277 строек, из которых работают – 202. Половина действующих строек не оборудованы пунктами мойки колес. С территорий 101 строительной площадки происходит вынос грязи на улично-дорожную сеть города, что приводит к заиливанию сетей ливневой канализации и загрязнению водных объектов.

 

«Заказчик должен возложить эти требования на подрядчика. Зачастую это не вопрос денег или времени, это вопрос дисциплины и уважения к городу», - отметил вчера на совещании в мэрии председатель исполкома Казани Алексей Песошин.


Поделитесь с друзьями