Фактом массовой гибели рыбы в Степном Зае займутся в прокуратуре

02 октября 2012 // Прочитано 243 раз
Сегодня в природоохранную прокуратуру РТ передаются результаты административного расследования, проведенного по факту массовой гибели рыбы в реке Степной Зай. Об этом сообщили в Средневолжском территориальном управлении Росрыболовства.   В реке Степной Зай неподалеку от заинского сахарного завода в конце августа произошла массовая гибель рыбы. Первыми тревогу забили местные рыбаки - они заметили, что вдоль берега на протяжении 25 километров повсеместно плавает мертвая рыба, и тут же обратились в природоохранную прокуратуру.   По результатам проб воды было выявлено превышение предельно допустимого количества содержания аммоний-ионов, нитритов, фосфатов, хлоридов. Точный источник вре

Сегодня в природоохранную прокуратуру РТ передаются результаты административного расследования, проведенного по факту массовой гибели рыбы в реке Степной Зай. Об этом сообщили в Средневолжском территориальном управлении Росрыболовства.

 

В реке Степной Зай неподалеку от заинского сахарного завода в конце августа произошла массовая гибель рыбы. Первыми тревогу забили местные рыбаки - они заметили, что вдоль берега на протяжении 25 километров повсеместно плавает мертвая рыба, и тут же обратились в природоохранную прокуратуру.

 

По результатам проб воды было выявлено превышение предельно допустимого количества содержания аммоний-ионов, нитритов, фосфатов, хлоридов. Точный источник вредного сброса до сих пор не установлен.


Поделитесь с друзьями