Призывники Татарстана пойдут на службу с банковскими картами

01 октября 2012 // Прочитано 239 раз
Президент России подписал указ об осеннем призыве. В Татарстане осенью 2012 года вызову на призывные комиссии подлежит около 23 тысяч человек, а отправлено на военную службу будет около 4 тысяч человек. Как и прежде, все отправляемые на службу призывники будут получать в подарок сотовый телефон. Специально для этого был разработан тарифный план «Защитник Родины», согласно которому раз в месяц Правительством республики оплачиваются 30 мин. разговоров и 10 исходящих SMS-сообщений. Все входящие вызовы с телефонов «МТС-Татарстан» бесплатны при нулевом балансе.   Также все новобранцы получат «комплекты призывника». Комплект состоит из предметов первой необ

Президент России подписал указ об осеннем призыве. В Татарстане осенью 2012 года вызову на призывные комиссии подлежит около 23 тысяч человек, а отправлено на военную службу будет около 4 тысяч человек. Как и прежде, все отправляемые на службу призывники будут получать в подарок сотовый телефон. Специально для этого был разработан тарифный план «Защитник Родины», согласно которому раз в месяц Правительством республики оплачиваются 30 мин. разговоров и 10 исходящих SMS-сообщений. Все входящие вызовы с телефонов «МТС-Татарстан» бесплатны при нулевом балансе.

 

Также все новобранцы получат «комплекты призывника». Комплект состоит из предметов первой необходимости: туалетные и обувные принадлежности, подворотнички, комплект для написания писем и банковские карты. Ежемесячно на них будет поступать денежное довольствие солдата (2 тысячи рублей, для сирот - 3 тысячи). Первая отправка призывников со сборного пункта РТ начнется с 7 ноября, сообщает «Татар-информ».

 

Минобороны России этой осенью уменьшит количество призывников на 10 процентов. Осенью 2012 года в период с 1 октября по 31 декабря планируется призвать 140 тысяч 100 человек. Уменьшение количества призывников связано с желанием Минобороны увеличить качество призывного контингента. По итогам весенней призывной кампании 2012 года лучшие результаты показали Татарстан, Бурятия, Карелия и Башкортостан, передает РИА Новости.


Поделитесь с друзьями