«Невиность мусульман» заблокируют после судебного уведомления

28 сентября 2012 // Прочитано 1275 раз
Интернет-компания Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, заблокирует российским пользователям доступ к скандальному фильму «Невиновность мусульман» после получения уведомления о том, что определенный ролик на YouTube, с указанием конкретных URL, признан в установленном порядке незаконным, сообщила «РИА Новости» пресс-служба Google.   Сегодня Ленинский районный суд Грозного признал скандальный американский фильм «Невиновность мусульман» экстремистским. Это означает, что российские интернет-провайдеры, а также владельцы видеохостингов должны запретить доступ российских пользователей к контенту, нарушающему законодательство РФ. По закону, реше

Интернет-компания Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, заблокирует российским пользователям доступ к скандальному фильму «Невиновность мусульман» после получения уведомления о том, что определенный ролик на YouTube, с указанием конкретных URL, признан в установленном порядке незаконным, сообщила «РИА Новости» пресс-служба Google.

 

Сегодня Ленинский районный суд Грозного признал скандальный американский фильм «Невиновность мусульман» экстремистским. Это означает, что российские интернет-провайдеры, а также владельцы видеохостингов должны запретить доступ российских пользователей к контенту, нарушающему законодательство РФ. По закону, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала распространяется на всю страну, передает РСН.

 

Полиция США взяла под арест предполагаемого создателя скандального фильма «Невинность мусульман» Накулу Басили Накулу. Автор фильма ранее был судим за финансовые махинации, его отпустили на свободу досрочно, но одним из условий был запрет пользоваться интернетом без разрешения надзорных органов. Накулу могут вновь отправить в тюрьму, если в суде будет установлено, что он нарушил условия амнистии, сообщает РБК.


Поделитесь с друзьями