Выяснены обстоятельства, при которых в челнинском бассейне утонул ребенок

27 сентября 2012 // Прочитано 1312 раз
Старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Эдуард Миронов рассказал о том, что удалось выяснить по факту несчастного случая в челнинском бассейне. 25 сентября, 46-летняя тренер ДЮСШ «Витязь» проводила занятия в бассейне «Дулкын» и никуда не отлучалась. Женщина занималась с группой начальной подготовки. В бассейне находились 17 детей. С 14.45 до 15.30 ребята выполняли упражнения у бортика, в том числе «звездочку» лицом вниз. Все это время тренер находилась у бортика и следила за правильностью выполнения элементов (женщина имеет высшее образование, окончила институт физкультуры и работает в бассейне с 2001 года).   В конце занятия

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Эдуард Миронов рассказал о том, что удалось выяснить по факту несчастного случая в челнинском бассейне. 25 сентября, 46-летняя тренер ДЮСШ «Витязь» проводила занятия в бассейне «Дулкын» и никуда не отлучалась. Женщина занималась с группой начальной подготовки. В бассейне находились 17 детей. С 14.45 до 15.30 ребята выполняли упражнения у бортика, в том числе «звездочку» лицом вниз. Все это время тренер находилась у бортика и следила за правильностью выполнения элементов (женщина имеет высшее образование, окончила институт физкультуры и работает в бассейне с 2001 года).

 

В конце занятия дети вновь повторяли упражнения, и в 15.20 тренер заметила, что один из воспитанников Данис Заманов находится в воде без движения в неестественной позе. Она сразу же вытащила его за руку и начала оказывать первую медицинскую помощь вместе с медсестрой. Сотрудники бассейна побежали вызывать «скорую», которая по данным следствия, приехала через 20 минут, в 15.45, пишут «Челнинские Известия».


Поделитесь с друзьями