Октябрь в Казани будет теплее обычного

27 сентября 2012 // Прочитано 314 раз
Доктор географических наук, профессор, завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы факультета географии и экологии КФУ Юрий Переведенцев в интервью газете «Казанские Ведомости» дал долгосрочный метеопрогноз.   Профессор сказал, что в октябре температурный режим будет выше средней многолетней нормы, зарегистрированной за последние 30 лет. В Казани нормой во втором месяце осени считается температура воздуха 3,6 градуса выше нуля, но будет несколько теплее. В последующие месяцы температурные показатели ожидаются в пределах нормы. У нас это 3 градуса ниже нуля в ноябре и минус 9 - в декабре.   В январе 2013 года также все будет в пределах средних многолетних

Доктор географических наук, профессор, завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы факультета географии и экологии КФУ Юрий Переведенцев в интервью газете «Казанские Ведомости» дал долгосрочный метеопрогноз.

 

Профессор сказал, что в октябре температурный режим будет выше средней многолетней нормы, зарегистрированной за последние 30 лет. В Казани нормой во втором месяце осени считается температура воздуха 3,6 градуса выше нуля, но будет несколько теплее. В последующие месяцы температурные показатели ожидаются в пределах нормы. У нас это 3 градуса ниже нуля в ноябре и минус 9 - в декабре.

 

В январе 2013 года также все будет в пределах средних многолетних значений - 12 градусов мороза. А вот в феврале действительно большой очаг холода может охватить всю европейскую часть России. Температура тогда опустится ниже средних 11°С мороза. Зато в марте вероятно значительное потепление - температура установится выше нормы. В Казани мартовская норма составляет 5 градусов ниже нуля.


Поделитесь с друзьями