Самой старшей жительнице Татарстана скоро 109 лет

26 сентября 2012 // Прочитано 292 раз
В преддверии Международного дня пожилых людей, который отмечается 1 октября, было подсчитано, что в республике проживают 174 долгожителя, которые отметили вековой юбилей, 52 из них живут в Казани.   По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана самый старший житель республики проживает в Буинском районе - Разыя Хаертдинова, в ноябре ей исполнится 109 лет. Самая взрослая жительница Казани – Хакима Гараева. Она чуть-чуть «помладше» и 109 ей исполнится только в следующем году.   Ко Дню пожилых людей в Татарстане приурочена благотворительная программа «Добрый телефон». В республике 3,5 тысячи одиноких пожилых людей получат сото

В преддверии Международного дня пожилых людей, который отмечается 1 октября, было подсчитано, что в республике проживают 174 долгожителя, которые отметили вековой юбилей, 52 из них живут в Казани.

 

По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана самый старший житель республики проживает в Буинском районе - Разыя Хаертдинова, в ноябре ей исполнится 109 лет. Самая взрослая жительница Казани – Хакима Гараева. Она чуть-чуть «помладше» и 109 ей исполнится только в следующем году.

 

Ко Дню пожилых людей в Татарстане приурочена благотворительная программа «Добрый телефон». В республике 3,5 тысячи одиноких пожилых людей получат сотовые телефоны, с настроенной кнопкой вызова экстренных служб. Эти старики не имеют возможности связаться с внешним миром. У них нет стационарных телефонов и мобильных тоже нет.


Поделитесь с друзьями