В Нижнекамском районе появился первый врач-миллионер

25 сентября 2012 // Прочитано 274 раз
В Нижнекамском районе Татарстана появился первый врач, который воспользовался поправкой в закон об обязательном медицинском страховании, внесенной в 2011 году. Согласно этой поправке молодым врачам, готовым работать в селе, предоставляется стимулирующая выплата в размере 1 миллион рублей. Кроме этого, кабинет Министров РТ утвердил дополнительную компенсацию в размере 100 тысяч рублей молодым сельским медикам на улучшение жилищных условий.   Таким образом, первым врачом-миллионером в Нижнекамском районе стала терапевт Альфия Талерчик, переехавшая на работу в Шингальчи, где действует врачебная амбулатория. Окончив в 2009 году Ижевскую медицинскую академию по специальности «Лечебное

В Нижнекамском районе Татарстана появился первый врач, который воспользовался поправкой в закон об обязательном медицинском страховании, внесенной в 2011 году. Согласно этой поправке молодым врачам, готовым работать в селе, предоставляется стимулирующая выплата в размере 1 миллион рублей. Кроме этого, кабинет Министров РТ утвердил дополнительную компенсацию в размере 100 тысяч рублей молодым сельским медикам на улучшение жилищных условий.

 

Таким образом, первым врачом-миллионером в Нижнекамском районе стала терапевт Альфия Талерчик, переехавшая на работу в Шингальчи, где действует врачебная амбулатория. Окончив в 2009 году Ижевскую медицинскую академию по специальности «Лечебное дело» Альфия работала в отделении узких специалистов Нижнекамской многопрофильной больницы.

 

На новом месте работы сельский врач-терапевт должна проработать не менее пяти лет, сообщает нижнекамская телекомпания НТР.


Поделитесь с друзьями