Обвиняемый по делу ОП «Дальний» выступил с последним словом

25 сентября 2012 // Прочитано 847 раз
В Приволжском суде Казани ожидается оглашение приговора бывшим участковым отдела полиции «Дальний» Ильшату Гарифуллину и Рамилю Нигматзянову. Сегодня на судебном процессе Гарифуллин в последнем слове извинился перед братом Сергея Назарова - Игорем. «Я раскаялся в содеянном. Прошу меня не наказывать строго. Я готов выплатить компенсацию и прошу назначить для меня условный срок, не связанный с лишением свободы», - сказал он. Второй подсудимый Рамиль Нигматзянов от последнего слова отказался.   Они обвиняются в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Гарифуллин задержал Назарова по подозрению в краже телефона, хотя прямых доказательств у него не было.

В Приволжском суде Казани ожидается оглашение приговора бывшим участковым отдела полиции «Дальний» Ильшату Гарифуллину и Рамилю Нигматзянову. Сегодня на судебном процессе Гарифуллин в последнем слове извинился перед братом Сергея Назарова - Игорем. «Я раскаялся в содеянном. Прошу меня не наказывать строго. Я готов выплатить компенсацию и прошу назначить для меня условный срок, не связанный с лишением свободы», - сказал он. Второй подсудимый Рамиль Нигматзянов от последнего слова отказался.

 

Они обвиняются в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Гарифуллин задержал Назарова по подозрению в краже телефона, хотя прямых доказательств у него не было. И вместе с участковым Нигматзяновым они составили липовый протокол о мелком хулиганстве, чтобы оставить Сергея Назарова в отделе до прихода оперативников, поскольку задержание произошло в выходной день.

 

Накануне гособвинитель попросил три с половиной года колонии-поселения для Гарифуллина и три года того же – для Нигматзянова. Относительно иска, заявленного потерпевшим (по 500 тысяч рублей с обвиняемых), прокурор просил суд удовлетворить его частично и в солидарном порядке взыскать с подсудимых по 300 тысяч рублей.


Поделитесь с друзьями