Прокуратура Татарстана объявила предостережения Интернет-провайдерам

25 сентября 2012 // Прочитано 874 раз
Прокуратура Республики Татарстан объявила предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям филиала ОАО «МТС» в Республике Татарстан, Казанского филиала ОАО «ВымпелКом», отделения по Республике Татарстан ОАО «Мегафон» и др. - всего 61 провайдеру.    Поводом для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что региональные поставщики услуг связи предоставили пользователям сети Интернет доступ к ресурсу, на котором размещен видеофильм «Невинность мусульман».   Прокуратура РТ указала руководителям интернет-провайдеров на необходимость принятия мер по блокированию до

Прокуратура Республики Татарстан объявила предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям филиала ОАО «МТС» в Республике Татарстан, Казанского филиала ОАО «ВымпелКом», отделения по Республике Татарстан ОАО «Мегафон» и др. - всего 61 провайдеру.

 

 Поводом для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что региональные поставщики услуг связи предоставили пользователям сети Интернет доступ к ресурсу, на котором размещен видеофильм «Невинность мусульман».

 

Прокуратура РТ указала руководителям интернет-провайдеров на необходимость принятия мер по блокированию доступа пользователей к данному видеоматериалу.  Федеральным законодательством запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности, а также для распространения экстремистских материалов, в том числе информации, направленной на разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, сообщается на сайте прокуратуры РТ.


Поделитесь с друзьями