За снос ДК Медработников пытаются наказать собственника

24 сентября 2012 // Прочитано 229 раз
Сегодня мэр Казани прокомментировал скандальный снос ДК Медработников. Ильсур Метшин отметил, что подобные случаи перечеркивают всю работу, которая проводится в историческом центре.   - Не важно, кто в итоге виноват. До этого никому нет дела, кто какие бумажки не успел подписать. Теперь нам важно понять, как с правовой точки зрения действовать. Должна быть такая атмосфера в городе, чтобы мысли не было сносить здания в историческом центре. У нас Казань большая, поэтому стройте, но исторический центр не трогайте.   Как отметил прокурор Казани проверка показал, что ДК не является памятником культурного наследия, поэтому собственник закон не нарушал. Однако земля, на которой стоит здан

Сегодня мэр Казани прокомментировал скандальный снос ДК Медработников. Ильсур Метшин отметил, что подобные случаи перечеркивают всю работу, которая проводится в историческом центре.

 

- Не важно, кто в итоге виноват. До этого никому нет дела, кто какие бумажки не успел подписать. Теперь нам важно понять, как с правовой точки зрения действовать. Должна быть такая атмосфера в городе, чтобы мысли не было сносить здания в историческом центре. У нас Казань большая, поэтому стройте, но исторический центр не трогайте.

 

Как отметил прокурор Казани проверка показал, что ДК не является памятником культурного наследия, поэтому собственник закон не нарушал. Однако земля, на которой стоит здание, считается памятником и стройка там возможно только с разрешения министерства культуры Татарстана. В прокуратуре пообещали, что постараются найти пункт, который бы позволил привлечь к ответственности собственника ДК Медработников, сообщает «КП.Казань».


Поделитесь с друзьями