Суд не стал лишать ректора КФУ шансов на депутатский мандат

24 сентября 2012 // Прочитано 232 раз
Верховный суд РТ завершил рассмотрение дела о законности регистрации кандидата в депутаты Госсовета РТ, единоросса Ильшата Гафурова. Один из его соперников – лидер регионального отделения партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин требовал снять Гафурова с предвыборной гонки. По его мнению, Апастовская территориальня избирательная комиссия просмотрела явные пробелы и нарушения законодательства в документах кандидата-ректора. Верховный суд РТ в удовлетворении требований Зинатуллина отказал. Лидер «Яблока» намерен оспорить это решение в Верховном суде России.   Также Руслан Зинатуллин сообщил, что он планирует довести до сведения правоохранительных органов информацию

Верховный суд РТ завершил рассмотрение дела о законности регистрации кандидата в депутаты Госсовета РТ, единоросса Ильшата Гафурова. Один из его соперников – лидер регионального отделения партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин требовал снять Гафурова с предвыборной гонки. По его мнению, Апастовская территориальня избирательная комиссия просмотрела явные пробелы и нарушения законодательства в документах кандидата-ректора. Верховный суд РТ в удовлетворении требований Зинатуллина отказал. Лидер «Яблока» намерен оспорить это решение в Верховном суде России.

 

Также Руслан Зинатуллин сообщил, что он планирует довести до сведения правоохранительных органов информацию о служебном подлоге с целью фальсификации доказательств со стороны сотрудников апастовского избиркома. Это обвинение сегодня прозвучало и на заседании суда. По мнению заявителя и его законного представителя, сотрудники ТИК изготовили как минимум три «оригинала» одного постановления о регистрации уполномоченного кандидата Гафурова по финансовым вопросам, но настаивают на законности лишь одного – от 24 августа, поскольку именно в этот день был зарегистрирован избирательный счет кандидата Гафурова. Двое членов ТИК, вызванные в суд в качестве свидетелей со стороны заявителя, сегодня заявили, что ранее данное постановление в деле кандидата фигурировало с другой датой – 27 августа, пишет «Вечерняя Казань».


Поделитесь с друзьями