Вместо Андрея Макаревича будет Ренат Харис

21 сентября 2012 // Прочитано 310 раз
Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав президиума Совета при президенте по культуре и искусству.   В частности, из совета вышел музыкант Андрей Макаревич. Он в последнее время регулярно пишет песни, критикующие общественные явления, связанные с властью. Так, недавно он представил песню «по мотивам» процесса над Pussy Riot - про Ваню, который «пукнул в храме». А в начале августа музыкант написал Путину открытое письмо о разгуле коррупции в России, делает выводы газета «Вечерняя Казань».   Зато в состав президиума вошел представитель Татарстана - народный поэт РТ, общественный деятель Ренат Харис.   Основной задачей совета является

Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав президиума Совета при президенте по культуре и искусству.

 

В частности, из совета вышел музыкант Андрей Макаревич. Он в последнее время регулярно пишет песни, критикующие общественные явления, связанные с властью. Так, недавно он представил песню «по мотивам» процесса над Pussy Riot - про Ваню, который «пукнул в храме». А в начале августа музыкант написал Путину открытое письмо о разгуле коррупции в России, делает выводы газета «Вечерняя Казань».

 

Зато в состав президиума вошел представитель Татарстана - народный поэт РТ, общественный деятель Ренат Харис.

 

Основной задачей совета является выработка предложений главе государства по определению приоритетных направлений государственной политики в области культуры и искусства и мер по ее реализации.


Поделитесь с друзьями