ФСБ назвала место обитания в Татарстане религиозных радикалов

21 сентября 2012 // Прочитано 321 раз
Начальник службы Управления ФСБ РФ по Татарстану по городу Набережные Челны Сирень Галиакберов заявил, что в Татарстан стали прибывать беженцы из Сирии, в том числе с радикальными религиозными взглядами. Об этом он сообщил городским чиновникам и мусульманскому духовенству в ходе «круглого стола» в городской мэрии.   Сейчас в Набережных Челнах, по данным ФСБ, легально находятся 9,5 тысяч выходцев из стран СНГ (в основном из республик Средней Азии), еще около 5 тысяч находятся в городе на нелегальном положении.   В свою очередь мухтасиб Набережных Челнов Альфас Гайфуллин признал, что больше всего религиозных фундаменталистов обитает в мечети Тауба, имам которой Идрис Галя

Начальник службы Управления ФСБ РФ по Татарстану по городу Набережные Челны Сирень Галиакберов заявил, что в Татарстан стали прибывать беженцы из Сирии, в том числе с радикальными религиозными взглядами. Об этом он сообщил городским чиновникам и мусульманскому духовенству в ходе «круглого стола» в городской мэрии.

 

Сейчас в Набережных Челнах, по данным ФСБ, легально находятся 9,5 тысяч выходцев из стран СНГ (в основном из республик Средней Азии), еще около 5 тысяч находятся в городе на нелегальном положении.

 

В свою очередь мухтасиб Набережных Челнов Альфас Гайфуллин признал, что больше всего религиозных фундаменталистов обитает в мечети Тауба, имам которой Идрис Галяутдинов учился в Саудовской Аравии, пишет «Коммерсант. Волга Урал».


Поделитесь с друзьями