Счетная палата РТ направила в прокуратуру итоги проверки приватизации

19 сентября 2012 // Прочитано 227 раз
Счетная палата Татарстана провела плановую проверку итогов приватизации в республике с начала 2010 года до середины текущего года. Согласно отчету, за этот период в регионе в результате торгов было продано имущества на 222,7 млн рублей и это лишь на 3,5% больше его начальной цены. В том числе недвижимость реализована на 182,02 млн рублей - с превышением стартовой цены всего на 1,8%.   Согласно отчету Счетной палаты, на аукционы, как правило, заявляются два участника, которые в большинстве случаев делают не более двух шагов. При этом часто в торгах автотранспортными средствами участвуют одни и те же лица. Более того, 63% торгов республиканским имуществом закончились после одного шага, 80

Счетная палата Татарстана провела плановую проверку итогов приватизации в республике с начала 2010 года до середины текущего года. Согласно отчету, за этот период в регионе в результате торгов было продано имущества на 222,7 млн рублей и это лишь на 3,5% больше его начальной цены. В том числе недвижимость реализована на 182,02 млн рублей - с превышением стартовой цены всего на 1,8%.

 

Согласно отчету Счетной палаты, на аукционы, как правило, заявляются два участника, которые в большинстве случаев делают не более двух шагов. При этом часто в торгах автотранспортными средствами участвуют одни и те же лица. Более того, 63% торгов республиканским имуществом закончились после одного шага, 80% аукционов муниципальной собственностью состоялись вообще без повышения цены, поскольку на каждый лот претендовал лишь один покупатель, пишет «Коммерсант. Волга-Урал».

 

В Минземимущества республики с претензиями не согласны. Между тем Счетная палата направила свои выводы в прокуратуру РТ.


Поделитесь с друзьями