Пятую часть госвузов и треть их филиалов закроют

19 сентября 2012 // Прочитано 438 раз
  Министерство образования и науки РФ намерено подготовить список российских вузов, которым грозит реорганизация или ликвидация к марту 2013г. В настоящий момент ведомство изучает собранную базу действующих государственных вузов и филиалов, передает РСН слова заместителя министра образования и науки РФ Александра Климова.   К весне следующего года чиновники намерены определить, какие вузы и филиалы, независимо от их ведомственной принадлежности, должны быть реорганизованы, а какие — закрыты. По словам представителя Минобразования, мелкие вузы или филиалы учебных заведений, которые не способны предоставить студентам качественное обучение, в рамках реорганизации будут присоедин

 

Министерство образования и науки РФ намерено подготовить список российских вузов, которым грозит реорганизация или ликвидация к марту 2013г. В настоящий момент ведомство изучает собранную базу действующих государственных вузов и филиалов, передает РСН слова заместителя министра образования и науки РФ Александра Климова.

 

К весне следующего года чиновники намерены определить, какие вузы и филиалы, независимо от их ведомственной принадлежности, должны быть реорганизованы, а какие — закрыты. По словам представителя Минобразования, мелкие вузы или филиалы учебных заведений, которые не способны предоставить студентам качественное обучение, в рамках реорганизации будут присоединены к более сильным университетам, хорошо зарекомендовавшим себя на поприще обучения квалифицированных специалистов. Если же «присоединять нечего», вуз будет закрыт.

 

При этом будут соблюдены все права студентов тех вузов, которым грозит реорганизация, успокоил А.Климов. Студенты бюджетных и коммерческих отделений получат возможность перевестись в более «крепкие» университеты. Ранее стало известно, что в течение трех лет министерство намерено сократить число государственных высших учебных заведений на 20%, а их филиалов — на 30%, сообщается в публикации  на сайте Министерства образования Татарстана.


Поделитесь с друзьями