Бухгалтер ветакадемии присвоила 3,5 млн рублей

18 сентября 2012 // Прочитано 772 раз
К 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года приговорил Советский районный суд Казани бывшего бухгалтера Анису Макарову, работавшую одновременно в Казанской государственной академии ветеринарной медицины им.Н.Э.Баумана и в Казанском городском ветеринарном объединении.   Женщина признана виновной в мошенничестве. Используя свое служебное положение, она похитила 2897 тысяч 537 рублей у ветакадемии и тем же способом похитила 865 тысяч 493 рублей у ветобъединения. Материальный ущерб в размере 567 тысяч 453 рубля остался невозмещенным.   Аниса Макарова начисляла зарплату на не работающих в ветеринарной академии сотрудников и подавала списки по зарплате в бан

К 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года приговорил Советский районный суд Казани бывшего бухгалтера Анису Макарову, работавшую одновременно в Казанской государственной академии ветеринарной медицины им.Н.Э.Баумана и в Казанском городском ветеринарном объединении.

 

Женщина признана виновной в мошенничестве. Используя свое служебное положение, она похитила 2897 тысяч 537 рублей у ветакадемии и тем же способом похитила 865 тысяч 493 рублей у ветобъединения. Материальный ущерб в размере 567 тысяч 453 рубля остался невозмещенным.

 

Аниса Макарова начисляла зарплату на не работающих в ветеринарной академии сотрудников и подавала списки по зарплате в банк, а затем обналичивала пластиковые карточки. Полученные деньги она использовала по своему личному усмотрению. Даже бывший супруг Макаровой, который никогда не работал в данном учреждении, тоже «получал зарплату» по карточке, передает «Татар-информ».

 

Обман раскрылся весной 2011 года после проведения проверки, поводом к которой послужило сообщение главного бухгалтера ректору ветакадемии о том, что расходятся данные по зарплате и есть предположение, что часть зарплаты была начислена и выплачена неправильно.


Поделитесь с друзьями