Пресса предсказывает отставку министра образования Татарстана

18 сентября 2012 // Прочитано 276 раз
Газета «Вечерняя Казань» утверждает, что министр образования и науки Татарстана в ближайшие дни покинет свой пост и вполне возможно, что возглавит КНИТУ им. Туполева (КАИ).   Требования об отставке министра образования в Казани звучали не раз. В качестве причин назывались то школьные поборы и нехватка учебников, то нарушения в реализации президентской программы «Алгарыш», то неутихающие споры о том, сколько уроков требуется на изучение русского и татарского языков. Министр усидел. А потом решил уйти сам. Источники газеты в сфере образования подчеркивают, что 56-летний Альберт Гильмутдинов покидает пост добровольно, мол, проработал министром почти 3,5 года и стал

Газета «Вечерняя Казань» утверждает, что министр образования и науки Татарстана в ближайшие дни покинет свой пост и вполне возможно, что возглавит КНИТУ им. Туполева (КАИ).

 

Требования об отставке министра образования в Казани звучали не раз. В качестве причин назывались то школьные поборы и нехватка учебников, то нарушения в реализации президентской программы «Алгарыш», то неутихающие споры о том, сколько уроков требуется на изучение русского и татарского языков. Министр усидел. А потом решил уйти сам. Источники газеты в сфере образования подчеркивают, что 56-летний Альберт Гильмутдинов покидает пост добровольно, мол, проработал министром почти 3,5 года и стал подумывать о смене места.

 

В администрации авиационного вуза считают, что вопрос уже согласован с Москвой и Президентом РТ, и со дня на день Альберт Гильмутдинов будет представлен коллективу в качестве временно исполняющего обязанности ректора, пишет «ВК».

 

И в этом качестве он будет участвовать в выборах первого лица вуза. Нынешний и.о. ректора КНИТУ им. Туполева (КАИ) неоднократно заявлял в прессе, что выдвигать свою кандидатуру на выборы ректора не будет.


Поделитесь с друзьями