Новый поворот расследования в Чистопольской ЦРБ

14 сентября 2012 // Прочитано 215 раз
Расследование в отношении бывшего главврача Чистопольской центральной районной больницы по факту получения взятки привело к иным обвинениям.   Интертат.ру летом рассказывал об этом запутанном деле в нескольких материалах. Суть такова: оперативники задержали главврача в машине без денег. Купюры оказались раскиданы в чистом поле. Врач сказал следователям, что ему эти деньги оставили в салоне автомобиля без его согласия и поэтому он их выкинул. Тем не менее, врач написал заявление об уходе по собственному желанию. Затем республиканское управление СКР взяло длительную паузу для комментариев по этому делу, ссылаясь на  тайну следствия. Интертат.ру высказал предположение, что дело "

Расследование в отношении бывшего главврача Чистопольской центральной районной больницы по факту получения взятки привело к иным обвинениям.

 

Интертат.ру летом рассказывал об этом запутанном деле в нескольких материалах. Суть такова: оперативники задержали главврача в машине без денег. Купюры оказались раскиданы в чистом поле. Врач сказал следователям, что ему эти деньги оставили в салоне автомобиля без его согласия и поэтому он их выкинул. Тем не менее, врач написал заявление об уходе по собственному желанию. Затем республиканское управление СКР взяло длительную паузу для комментариев по этому делу, ссылаясь на  тайну следствия. Интертат.ру высказал предположение, что дело "захлебнулось" по причине слабой доказательной базы. В связи с сегодняшним заявлением следователей, предположение Интертат.ру находит косвенное подтверждение.

 

Новые обвинения не о взятке, а совершенно о другом. СУ СКР по РТ сообщает о новых вскрывшихся нарушенях. В 2004-2010 годах Ф.Шигапов проигнорировал многочисленные предписания надзорных органов об устранении нарушений требований пожарной безопасности больницы, вследствие чего в феврале 2010 года в хирургическом отделении чистопольской больницы №2 произошло замыкание электропроводки. В результате из медучреждения были эвакуированы 110 больных, находившихся на стационарном лечении, в том числе дети.

 

 В январе 2012 года главврач был привлечен к административной ответственности за неисполнение требований пожарной безопасности в больнице. На него как руководителя был наложен штраф в размере 15 тыс. рублей. Однако Шигапов дал указание подчиненным уплатить штраф за счет средств больницы. По данным фактам в отношении бывшего главврача возбуждено уголовное дело, говорится в сообщении .


Поделитесь с друзьями