«Ак Барс» разгромил «Автомобилист»

10 октября 2011 // Прочитано 274 раз
В последнее время «Ак Барс» начал радовать своих болельщиков. После нескольких побед казанцы уже поднялись на первое место в турнирной таблице.

Обыграв в последних играх на своем льду магнитогорский «Металлург» и нижнекамский «Нефтехимик», очередную игру казанская команда провела в Екатеринбурге против местного «Автомобилиста». В ходе встречи казанцы с большим преимуществом обыграли соперников со счетом 7:2.

Наконец, начало играть и первое звено. В этой встрече на счету этой тройки три шайбы, две из них забил Данис Зарипов, а капитан команды Алексей Морозов добавил на свой счет сразу четыре паса. Таким образом, набрав десять очков, Морозов стал лучшим нападающим команды. А бывший до этого лучшим нападающим Кирилл Петров (игрок четвертого звена!), забил одну шайбу и набрал девять очков.

После данной встречи в объединенной турнирной таблице Восточной и Западной конференций «Ак Барс» вышел на первое место. Казанцы являются командой, забившей наибольшее количество шайб в чемпионате. Правда, пока казанцы не совсем хорошо охраняют и свои ворота. Ворота казанской коамнды защищали и Веханен, и Галимов, и еще один казанский вратарь - Эмиль Гарипов (сын мастера спорта по татарской борьбе Рамиля Гарипова). В день игры с «Автомобилистом» основной вратарь команды, фин Петри Веханен отметил свой 34-летний день рождения. Но даже в такой день он смог отстоять свои ворота и пропустил одну шайбу. После этого, то ли в качестве подарка ко дню рождения, то ли для проверки Гарипова (ведь судьба игры уже была решена), тренеры поставили в ворота Эмиля. К сожалению, в своей дебютной игре он тоже пропустил одну шайбу...

Как мы уже отметили, Зарипов в этой игре записал на свой счет два гола. В последнее время начали ходить слухи, что Зарипов уходит из команды. Это очень расстроило болельщиков. Да, в первых встречах игра первого звена, в том числе Зарипова, была не совсем удачной. Главный тренер команды Владимир Крикунов заявил, что недоволен игрой лидеров и отправил Даниса на скамейку запасных. Именно после этого и пошли слухи об уходе Зарипова. Подлил масла в огонь и агент хоккеиста, заявив, что начал искать своему клиенту другую команду.

Но мы даже представить себе не можем уход Зарипова из «Ак Барса». Он не просто лидер команды. Есть еще один важный фактор: он практически единственный татарин среди лучших российских хоккеистов. А такой игрок - татарский игрок, несомненно, должен играть в Казани. Это хорошо понимают и руководители команды, и руководители республики. Крикунов это тоже, кажется, понял. После игры с «Металлургом» он заявил: «Мы обо всем поговорили с Данисом. Это естественно, что от человека, который может многое, я и требую больше».

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Ак Барс» (Казань). 2:7 (0:2, 1:3, 1:2)


«Ак Барс» сыграл в следующем составе (8 минут штрафа): Веханен (Гарипов, 48.35–60.00); Корнеев – Никулин (2), Панин (2) – Куляш, Токранов – Медведев, Яруллин; Зарипов (2) – Капанен – Морозов, Дарзиньш – Иммонен – Миеттинен, Лемтюгов (2) – Терещенко – Дм.Казионов, Петров – Бодров – Обухов.
Шайбы забили: Панин (Бодров, Морозов, 05.59, в большинстве), Зарипов (Морозов, Медведев, 17.53), Терещенко (Дм.Казиоонов, 25.23), Зарипов (Морозов, 32.38, в большинстве), Малыхин (Полинин, Крутов, 34.39, в меньшенстве), Иммонен (Миеттинен, 36.35), Капанен (Зарипов, Морозов, 48.07, в большинстве), Абдуллин (Субботин, Бушуев, 52.44), Петров (Панин, 55.46, в большинстве).


Поделитесь с друзьями