В Татарстане отмечают День уголовного розыска

05 октября 2011 // Прочитано 260 раз
5 октября 2011 года на плацу Культово-мемориального комплекса МВД по РТ прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню образования уголовного розыска. В торжественном мероприятии приняли участие: заместитель министра внутренних дел по РТ, начальник полиции генерал – майор полиции Рафаиль Гильманов, руководители, ветераны и личный состав службы.

«Какое бы название не носила ваша служба, в ней работают лучшие сотрудники полиции. На ваших плечах лежит большая ответственность за раскрытие тяжких преступлений: убийств, грабежей и разбоев. У преступности нет выходных. Сотрудники уголовного розыска всегда в боевой готовности, на передовой, готовы выти на защиту граждан и выполнить свой долг», - сказал в своем выступлении Рафаиль Гильманов.

За личную доблесть и высокие показатели в работе 33 полицейских удостоены ведомственных наград министерств внутренних дел России и Татарстана. Также сотрудники почтили память погибших товарищей минутой молчания и возложили цветы в Стене Памяти.

 

Для справки:

5 октября 1918 года НКВД РСФСР было создано Центральное управление уголовного розыска - Центророзыск. С тех пор при местных органах милиции стали действовать специальные подразделения «для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом». Современное название - Управление организации оперативно-разыскной деятельности МВД по РТ.

 


Поделитесь с друзьями