Зульфия Камалова прокомментировала визит Рустама Минниханова в Австралию

04 октября 2011 // Прочитано 390 раз
Известная татарская певица, вот уже 20 лет проживающая на острове Тасмания, приняла участие во встрече представителей татарской диаспоры с Президентом РТ Рустамом Миннихановым, состоявшейся 27 сентября. Тогда она получила из рук главы республики благодарственное письмо и сфотографировалась с ним на память.

«Для меня и для всех татар, живущих в Австралии, этот визит много значит, – прокомментировала певица итоги той встречи нашему изданию. – Вообще, чем дальше человек от дома, тем острее он воспринимает происходящее на родине, рад любым весточкам с родных мест. Мне приятно, что в последнее время Татарстан и Австралия наладили хорошие экономические и культурно-этнические взаимоотношения. Татарстан знают и уважают в мире, у него отличная репутация. Надеюсь, что эти положительные процессы продолжатся и дальше».

Для справки: Зульфия Камалова родилась в Сарапуле Удмуртской АССР. В Австралии певица живет с 1991 года, переехав туда после студенческой стажировки. Именно там началось серьезное увлечение музыкой, позже – стремительный взлет и известность.

В 1997 году вышел ее первый диск «Journey Of Voice», в который вошли русские, цыганские, болгарские, африканские, французские, бразильские, боливийские песни, джазовые импровизации. После первого успеха приходит понимание пути: теперь это собственная татарская музыка и оригинальные аранжировки народных песен. Последующие альбомы «Aloukie» (1999), «Elusive» (2003), «3 ночи» (2007) стали событиями, как за рубежом, так и в России, получили множество престижных наград. В 2010 году в Австралии вышел новый альбом певицы под названием «Tales of Subliming».

В 2008 году Зуля Камалова триумфально выступила на первом фестивале «Сотворение мира» в Казани. Последний раз в столице РТ она выступала 17 января этого года со своей группой «Дети подземелья» в ресторане «Маяковский. Желтая кофта».


Поделитесь с друзьями