Олег Морозов: Защита детей от педофилов станет более жесткой и эффективной

04 октября 2011 // Прочитано 216 раз
4 октября 2010 Государственная Дума в первом чтении рассмотрит внесенный Президентом РФ законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних». Комментируя его журналистам, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Олег Морозов заявил: «Этот закон является продолжением тех инициатив Президента, которые мы уже рассматривали в течение года. Это ответ на обеспокоенность в обществе ростом преступлений сексуального характера против детей. Президент внес законопроект, который, по сути дела, имеет пять

Первое. Исключается условное наказание и отсрочка наказания для лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего ребенка.

Второе. Ужесточаются процедуры, дающие право на условно-досрочное освобождение. И процедура будет жестче, и такое право возникает только после того, как преступник отбыл четыре пятых срока отведенного наказания.

Третье. Если такое преступление совершено повторно, то меры наказания серьезно ужесточаются – может быть применена, в том числе,  и высшая из сегодня действующих мер наказания – пожизненное заключение.

Четвертое. Прописываются процедуры, по которым могут либо принудительно по решению суда, либо добровольно применяться меры медицинского воздействия к осужденному, включая химическую кастрацию.

Пятое. Вводится судебная процедура сопровождения лечения человека после того, как он освободился из мест заключения. Если к этому есть соответствующие показания, то его могут принудительно лечить вплоть до того, когда выясняется, что он уже не опасен для общества – излечен от педофилии».

«Мы считаем, что этот закон принципиально важен. Он делает более жесткими и эффективными меры ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности ребенка и фракция «Единая Россия» его, разумеется, поддерживает», - резюмировал Морозов.


Поделитесь с друзьями