Cабонис перенес инфаркт

03 октября 2011 // Прочитано 225 раз
Баскетбол В эти дни легенда советского и литовского баскетбола Арвидас Сабонис был доставлен в больницу в Каунасе. Спортсмен, в свое время ставший олимпийским чемпионом с советской командой, принимал участие в ветеранской дружеской встрече. После игры он остался сидеть на стуле, в то время как остальные игроки пошли в раздевалку. Говорят, что именно в этот момент Сабонис перенес инфаркт. Пока точной информации о состоянии 46-летней легенды нет. По слвоам одних, инфаркт был не сильным, по словам других, Сабонис перенес две клинические смерти. К слову, в ближайшее время Арвидас решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента федерации баскетбола Литвы.


Волейбол
В эти дни радостная весть пришла из Новосибирска. «Зенит-Казань» обыграл местный «Локомотив» в трех сетах и завоевал Суперкубок России. Таким образом, есть первый трофей сезона, надеемся, что он - не последний. В этот же день Всероссийская федерация волейбола вынесла решение о том, что финальная часть Кубка России пройдет в Казани. Решающая часть соревнований пройдет с 24 по 28 декабря. «Зенит-Казань» три раза выигрывала Кубок страны, но еще ни разу не принимала у себя финальные игры.

Гандбол
В рамках первого дивизиона чемпионата Дании во время встречи между командами «Рибе-Эсбьерг» и «Тим-Сюдхавсерне» 23-летнего датского гандболиста Ларса Ольсени сбили с ног и он ушел с площадки. Через некоторое время, набравшись сил, он вновь присоединился к игре, но выйдя на площадку, потерял сознание. Как бы не старались подбежавшие тут же врачи, они не смогли спасти Ольсена. Игра была приостановлена.

Ватерпол
Казанская команда «Синтез» прошла во второй квалификационный раунд соревнований Кубка Европы. Казанцы в первом этапе обыграли команды «Экс-ле-Бен» (Франция – 15:3) и «АСА Тель-Авив» (Израиль – 20:4), но уступили испанской команде «Сабадель» (8:11) и греческой команде «Хиос» (7:11). По итогам жеребьевки, которая состоялась в городе Лозанна, соперниками казанцев в двух этапах стали румынская команда «Дижи», итальянская «РН Больяско» и украинский «Харьков». Игры пройдут с 7 по 9 октября в румынском городе Орадеа.

Поделитесь с друзьями