В России повышают "качество" призывного контингента

03 октября 2011 // Прочитано 229 раз
Генштаб планирует в стартовавшую 1 октября осеннюю призывную кампанию сократить количество новобранцев почти в два раза по сравнению с весной-летом 2011 года - до 135,85 тысяч человек. Уменьшение общего количества призывников связано с решением Минобороны повысить "качество" призывного контингента. Увеличат количество военнослужащими по контракту, стимулируя их хорошим материальным обеспечением.

С 1 января 2012 года контрактник в Сухопутных войсках будет получать около 31 тысячи рублей, а в высокотехнологичных видах и родах войск, таких как ВВС, РВСН и Космические войска - еще больше. Такое развитие событий ожидается в случае принятия Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

С 1 октября до 31 декабря текущего года в Вооруженные Силы РФ будут направлены около 5 тыс. татарстанцев. Как отметил Военный комиссар РТ Сергей Погодин во время  заседания призывной комиссии республики 3 октября в Кабмине РТ, первая отправка призывников намечена на 25 октября. Весной из нашей республики было призвано и отправлено в войска около 5600 человек.


Поделитесь с друзьями