Казанцы не любят пешеходные переходы

30 сентября 2011 // Прочитано 177 раз
По программе развития улично-дорожной сети к Универсиаде в Казани планируется построить 14 транспортных развязок, 44 пешеходных перехода. 8-9 пешеходных переходов будут сданы в эксплуатацию в 2011 году. Общая стоимость программы реконструкции улично-дорожной сети оценивается в 39 миллиардов рублей. 24 миллиарда рублей выделяет федеральный бюджет.

Но сами пешеходы не спешат оценить такие денежные вливания, не пользуясь переходами даже в тех местах, где большой поток автомобилей. Казанские переходы на улицах Комарова, Вишневского, Ершова, как и прежде пользуется популярностью. Люди к ним уже привыкли. Из-за высокой скорости и большого количества машин около Ветеринарного университета и торгового комплекса «Мега» жители тоже больше не ленятся перейти дорогу по пешеходному мостику. А вот пешеходные мосты на улице Амирхана, Файзи по-прежнему малолюдны. Как объясняют сами пешеходы, здесь дорогу можно перебежать, пока поднимешься и спустишься по мосту, маршрутка уедет. Людей с ограниченными возможностями смущает неудобство пользования этими сооружениями.

В скором времени в столице Татарстана планируют сдать после реконструкции трамвайную ветку на проспекте Ямашева. Но движение скоростных составов, по всей видимости, начнется до того, как на улице будут закончены работы в туннелях подземных пешеходных переходов. Если на Ямашева уберут светофоры, учитывая скорость потока автомобилей, пешеходам по-любому придется пользоваться этими переходами.


Поделитесь с друзьями