В республике отмечают День образования МВД Татарстана

30 сентября 2011 // Прочитано 327 раз
30 сентября в Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню образования ведомства. В рамках праздничных мероприятий приуроченных к 93-ей годовщине со Дня образования МВД Татарстана на Спортивной базе МВД по РТ в поселке Мирный прошел спортивный праздник.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров, руководство Республики Татарстан. А также руководство и личный состав МВД по РТ, ветераны ОВД.

В преддверии праздника по всей республике среди сотрудников органов внутренних дел прошли предварительные соревнования. Так, что испытать спортивный азарт собрались лучшие полицейские. В этот день защитники правопорядка соревновались в национальной борьбе Курэш, перетягивании каната, комбинированной эстафете, легкоатлетическом кроссе, подтягивании на перекладине, армрестлинге и самбо. Победители в личных и командных зачетах поощрены кубками и ценными подарками от министерства внутренних дел.

Также стражей порядка Татарстана поздравили их семьи, друзья, жители и гости столицы.

А министр внутренних дел республики Асгат Сафаров встретился с семьями сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, и ветеранами ОВД. Почтить память тех, кто до конца своих дней боролся с преступностью, собрались 25 семей и более ста ветеранов со всей республики.

Проведение таких встреч стало доброй традицией. Это не только нравственный долг. Забота о семьях погибших сотрудников и ветеранах органов внутренних дел является одним из приоритетных направлений деятельности МВД Татарстана. Работа с семьями погибших сотрудников ведется постоянно в режиме упреждающего мониторинга.

В честь Дня образования Министерства внутренних дел по Республике Татарстан на площади Тысячелетия прошел торжественный парад. В торжественном мероприятии приняли участие: заместитель председателя комитета Государственного Совета РТ Рафил Нугуманов, начальник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционой политики Марс Бадрутдинов,  министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров. От МВД России: Начальник Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД РФ Михаил Тюркин, начальник Федерального государственного бюджетного учреждения «Главный информационно-аналитический центр» МВД РФ Павел Важев. Также руководители республики, министерств и ведомств Татарстана, личный состав и ветераны ОВД.

За верность долгу, мужество, отвагу и высокий профессионализм 16 сотрудников органов внутренних дел поощрены наградами республики и ведомственными наградами министерств Российской Федерации и Татарстана.

В честь праздника Асгат Сафаров передал для патрульно-постовой службы полиции республики 35 новых специальных автомобилей. На торжественном параде выступили бойцы подразделений специального назначения, организовано воздушное шоу авиаотряда министерства и парашютистов. Сотрудники УГИБДД показали свое мастерство в управлении служебным транспортом. Также гости праздника смогли ознакомиться с новинками вооружения, спец. средств и техники министерства.

Сотрудники органов внутренних дел Татарстана почтили память погибших сотрудников минутой молчания. И возложили «гирлянды памяти» к Мемориалу В парке победы и к «Стене Памяти» Мемориально – культового комплекса ведомства. В завершении праздника состоялся образцово-показательный развод на службу Казанского гарнизона полиции.


Поделитесь с друзьями