Кирилл Семенихин: удвоить бизнес в России за три года

01 октября 2011 // Прочитано 525 раз
Среди основных направлений развития, которые озвучил на закрытом пресс-брифинге директор по развитию бизнеса Microsoft в ПФО Кирилл Семенихин — расширение присутствия в регионах, продажа и внедрение готовых решений от компании, развитие онлайновых и облачных сервисов.

На сегодняшний день офисы и представительства Microsoft открыты в 70 городах России (в Казани находится центральный офис макрорегиона Волга). У компании 220 партнеров в РТ,  70 - в Казани. В период с июля 2010 года по июнь 2011 года бизнес одного из ведущих партнеров в регионе ОАО «ICL-КПО ВС» по продаже продуктов и решений Microsoft вырос на 86%.

Кроме этого можно отметить, что по результатам мониторинга компьютерной розницы «Таинственный покупатель», уровень пиратства в компьютерных магазинах в регионе ниже, чем в Москве: Казань – 4 %, Москва - 33%, ПФО – 14%.

В дальнейших планах компании – программа создания виртуальных рабочих мест на базе дата-центра казанского IT-парка. А 14 октября в РТ будет официально представлена новая мобильная ОС от Microsoft - Windows Phone Mango.


Поделитесь с друзьями