«Динамо-Казань»: цели все те же

29 сентября 2011 // Прочитано 217 раз
Прошлогодние чемпионы России - команда по хоккею с мячом «Динамо-Казань» готовится к новому сезону. На сегодняшний день казанцы занимаются в московском спорткомплексе «Крылатское».

29 сентября «Динамо-Казань» начинает борьбу за Кубок России. Наш первый соперник — нижегородская команда «Старт». В Москве казанцы также сыграют с командами «Водник», «Мурман», «Родина», «Зоркий», «Динамо», «Волга». Сразу после данного турнира подопечные Владимира Янко поедут в Швецию для борьбы за Кубок Мира. Самый престижный турнир планеты в городе Сандвикин пройдет с 13 по 16 октября. Как известно, в прошлом году казанская команда впервые в своей истории завоевала победу в этих соревнованиях.

А в это время в той же Швеции прошел турнир Кубка Чемпионов. Первое место  завоевала красногорская команда «Зоркий». Московское «Динамо» - на третьем месте. «Динамо-Казань» решила не участвовать в этом соревновании. А ведь в 2009 году, выиграв именно этот турнир, казанцы впервые в истории завоевали победу в международном турнире. Почему же они отказались от участия в этот раз?

- Какой смысл от участия в том же противостоянии Россия-Швеция? - удивляется главный тренер чемпионов Владимир Янко. - Впереди нас ждут еще более престижные и важные соревнования. Нам не хотелось начинать подготовку к сезону раньше времени, чтобы уже к этим соревнованиям набрать оптимальную физическую форму. А без хорошей подготовки игроки могли получить травмы. Поэтому я не вижу смысла туда ехать. В свое время на этот же турнир я поехал с командой «Водник». Тогда мы тоже победили и решили больше на эти соревнования не ездить.

Как известно, когда «Рубином» начал руководить Дмитрий Самаренкин, на должность президента команды «Динамо-Казань» также был назначен новый человек. Эту должность теперь исполняет представитель группы компаний «Нэфис» Михаил Сыровацкий.

«Стать президентом данной командой меня уговорил Дмитрий Анатольевич Самаранкин. Он — мой верный друг, партнер по бизнесу, мы из одной команды. Я понимаю, насколько ответственна и серьезна эта должность, но я постараюсь добиться тех целей и задач, которые были поставлены перед командой еще до меня. Самое главное — сохранить чемпионский дух команды», - считает новый президент.

Сыровацкий также подтвердил, что скоро в Казани должно начаться строительство стадиона по хоккею с мячом. По его словам, на сегодняшний день готовится проектно-сметная документация. Образцом является стадион в шведском городе Сандвикин.

 


Поделитесь с друзьями