У волейболистов будет своя «Аллея славы»

29 сентября 2011 // Прочитано 255 раз
Мужская волейбольная команда «Зенит-Казань» представила новых игроков. Мужской чемпионат в этом году пройдет в сокращенном формате. Казанцы должны будут провести в первенстве страны всего 14 игр, а затем сыграть в плей-оффе.

По примеру КХЛ в нынешнем чемпионате по волейболу в этом году примут участие команды из Харькова (Украина) и Минска (Белоруссия). К слову, вторая команда, в сущности, является сборной командой Белоруссии, а ее главный тренер - Виктор Сидельников хорошо знаком казанцам. Именно под руководством Сидельникова команда, которая в свое время называлась«Динамо-Таттрансгаз» добилась первых успехов.

Кроме того, казанцы сыграют в чемпионате мира среди клубов, Лиге чемпионов и Кубке России. По словам руководства команды, турниров много, но цели прежние — завоевать победу в каждом из них.
Что касается подготовки, ее никак нельзя назвать идеальной. В этом году между двумя сезонами соревнований международного уровня было настолько много, что из основного состава команды к новому сезону подготовились всего лишь четыре игрока. Другие игроки, в том числе главный тренер Владимир Алекно, приняли участие со сборной страны в Мировой лиге (первое место) и чемпионате мира (четвертое место), Сивожелез, Александр Гуцалюк и Алексей Обмочаев помогли занять первое место на Универсиаде в Китае. Новый игрок - Вермильо, приглашенный на место Ллоя Болла, присоединился к команде совсем недавно. «Конечно, он не пришел к нам с улицы, проводил тренировки в составе команды «Модена». Потому что получить российскую визу в Италии сложнее, чем в США, хорошо, что есть наш руководитель Асгат Сафаров. Если бы не он, Вермильо смог бы приехать в Казань только через две недели», - сказал по поводу нового игрока главный тренер команды Владимир Алекно.

К слову, Алекно не обижается на Болла. Как известно, став известным как чемпион страны в прошлом сезоне, игрок сказал, что завершает свою карьеру. Но позже стало известно, что он будет играть за уфимскую команду «Урал». «Приехав домой и немного отдохнув, он понял, что он ничего не знает, кроме игры в волейбол, не знает, чем заработать на жизнь. Я не обижаюсь на него. Конечно, он смог бы приехать и в Казань, но в этом году мы примем участие в четырех самых престижных турнирах. Он уже не смог бы ослить такой напряженный график», - сказал главный тренер.

По словам Алекно, в Казани не обижаются и на легенду российского волейбола Сергея Тетюхина. «Недавно у него родился третий сын и, конечно, Тетюхин хочет быть ближе к семье, родителям. Понятно, что «Локомотив-Белогорье» не откажется от такого игрока», считает Алекно.

В Казани Болла и Тетюхина, наверное, еще долго не смогут забыть. Перед первой игрой чемпионата России в Казани в волейбольном центре «Санкт-Петербург» состоится церемония поднятия маек пяти легендарных игроков, внесших большой вклад в развитие казанской команды. Этого почета первыми удостоились Ллой Болл, Сергей Тетюхин, Дмитрий Фомин, Игорь Шулепов и Руслан Олихвер. «К сожалению, мы быстро забываем игроков, которые отдали всю силу и энергию для прославления того или иного клуба. «Аллея славы» открывается, чтобы люди не забывали таких спортсменов», - считает Алекно.


Поделитесь с друзьями