Предшественник Рената Тимерзянова попался на присвоении 10 млн руб

28 сентября 2011 // Прочитано 238 раз
В среду стало известно, что начальник главного управления МВД России по Ставрополью Александр Олдак подозревается в превышении должностных полномочий с ущербом на 10 миллионов рублей. Преступление относится к периоду его работы в аналогичной должности в Алтайском крае, куда в июле этого года был переведен бывший первый замглавы МВД по РТ Ренат Тимерзянов.

Как сообщает РБК со ссылкой на управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, в отношении Олдака возбуждено дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, с июля по ноябрь 2008 года Александр Олдак, являясь руководителем ГУВД по Алтайскому краю, вступил в сговор с начальником Барнаульского юридического института МВД России Николаем Михайловым с целью незаконного получения денежных средств путем заключения между институтом и ГУВД фиктивного контракта на оказание платных образовательных услуг. При этом должностные лица заведомо не намеревались исполнять условия контракта.

В соответствии с контрактом со счета ГУВД по Алтайскому краю юридическому институту МВД России были перечислены 10 млн руб, которые руководство института израсходовало по своему усмотрению.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю в отношении начальника Барнаульского юридического института МВД России Николая Михайлова уже расследуется уголовное дело по данному факту, на время следствия он отстранен от занимаемой должности.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 


Поделитесь с друзьями