В Казани пресечена деятельность наркопритона

27 сентября 2011 // Прочитано 164 раз
Сотрудниками органов внутренних дел Татарстана с 19 по 25 сентября в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий выявлено 21 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 5 связанных с их сбытом. В Кировском районе города Казани пресечена деятельность наркопритона. Наибольшее количество наркопреступлений выявлено в городах: Казань (8), Нижнекамск (5), Набережные Челны (3).

Всего за неделю из незаконного оборота изъято 790 грамм наркотических средств, в том числе 743 гр. марихуаны, 7 гр. героина, 36 гр. различных синтетических смесей.

19 сентября сотрудниками отдела МВД России по Бугульминскому муниципальному району, в ходе проведения мероприятий по охране общественного порядка, в селе Петровка у 19-летнего учащегося Бугульминского механического техникума изъято 676 гр. марихуаны.

21 сентября сотрудниками специализированного подразделения по противодействию незаконному обороту наркотиков Управления МВД России по городу Казани, по месту жительства 31-летнего казанца, обнаружено и изъято 30,5 гр. PVP (пирролидиновалерофенона).

За неделю сотрудниками ОВД Республики Татарстан выявлено два факта перевозки наркотиков автотранспортом.

21 сентября сотрудниками специализированного подразделения по противодействию незаконному обороту наркотиков Управления МВД России по городу Казани, совместно с сотрудниками УГИБДД МВД по РТ, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, на проспекте Амирхана задержана автомашина ВАЗ-21099 под управлением 23-летнего казанца, в салоне которой обнаружено и изъято 4,3 гр. героина.

21 сентября сотрудниками ГИБДД МВД по РТ на КПМ «Малиновка», при въезде в Казань задержана автомашина «Ауди А6» с номерами Ульяновской области, у пассажира которой – 25-летнего жителя деревни Новиковка, Ульяновской области изъято 18,1 гр. марихуаны.


Поделитесь с друзьями