В Дубаи теперь можно полететь из Казани

23 сентября 2011 // Прочитано 225 раз
Авиакомпания Flydubai начала выполнять полёты из Дубая в Казань и обратно. Новое направление открывает следующий этап в работе этой быстрорастущей авиакомпании на российском рынке. Первый рейс в Казань, FZ933, вылетел 21 сентября из Терминала 2 аэропорта Дубая в 10-00 и совершил посадку в Международном аэропорту Казани в 15-10 по местному времени. Обратный рейс, FZ934, вылетел в 16-40 и приземлится в Дубае в 21-45.

В церемонии открытия нового направления приняли участие Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), президент flydubai, и местные официальные лица, в том числе Муфлиханов Искандер Ильдарович, Директор Департамента внешних связей Президента РТ – помощник Президента РТ по международным вопросам и Якупов Линар Габдельнурович, руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан. «ОАЭ поддерживает тесные коммерческие связи с Россией на протяжении многих лет. Начало полётов в Казань свидетельствует о нашем стремлении обслуживать большее количество направлений по России, что будет способствовать развитию новых торговых взаимоотношений», - отметил господин Аль Гейт. «Я бы хотел воспользоваться представившейся возможностью, чтобы поблагодарить российские власти. Благодаря их поддержке, ОАЭ теперь связаны воздушным мостом с важным экономическим, политическим, культурным, туристическим и спортивным центром России», - добавил господин Аль Гейт
Муфлиханов Искандер Ильдарович, Директор Департамента внешних связей Президента РТ – помощник Президента РТ по международным вопросам, подчеркнул, что новый рейс поможет укрепить двусторонние торговые и туристические связи, открывая для экспортёров обеих стран новые возможности для расширения бизнеса. Он сказал: «Открытие сообщения между мировым центром нефтедобычи и одним из ведущих промышленных центров России выгодно обеим сторонам».

Господин Аль Гейт добавил: «Авиакомпания flydubai была основана правительством Дубая для того, чтобы большее количество людей имело возможность чаще путешествовать по более широкому спектру направлений, наслаждаясь качественными и доступными воздушными путешествиями. Чтобы реализовать это видение, мы удерживаем цены на минимальном уровне, взимая с пассажиров оплату только за те услуги, которые им действительно нужны. Например, если вы хотите перекусить на борту, мы за дополнительную плату предложим вам широкий выбор горячих и холодных сэндвичей, пиццу и закуски. Это означает, что покупая билет, вы не платите за чужую еду. Такой подход делает тарифы flydubai более справедливыми».

Подробности о рейсе

Рейс FZ933 отправляется из Терминала 2 аэропорта Дубая в 10-00 и прибывает в Казань в 15-10 по местному времени. Обратный рейс, FZ934, вылетает в 16-40 и прилетает в Дубай в 21-45. Стоимость билета в одну сторону из Дубая в Казань начинается от 10 803 рублей (350 долларов США), а из Казани в Дубаи – от 9 877 рублей (320 долларов США).

Дополнительная информация о flydubai:

Первая бюджетная авиакомпания из Дубая - flydubai, была основана Правительством Дубая в марте 2008 года, и начала коммерческие полеты 1 июня 2009 года. Авиакомпания flydubai стремится сделать путешествия менее сложными, менее нервными и менее затратными. В октябре 2010 года авиакомпания flydubai начала прямые полеты в Дубай из Екатеринбурга и Самары. С сентября 2011 года началось прямое авиасообщение между Дубаем и двумя другими российскими городами: Казанью и Уфой.


Поделитесь с друзьями