В Нью-Йорке открылся исламский центр

22 сентября 2011 // Прочитано 310 раз
В Нью-Йорке, в непосредственной близости от мемориала Ground Zero, посвященного жертвам терактов 11 сентября 2001 года, накануне открылся исламский культурный центр. Церемония прошла в торжественной обстановке под оркестр традиционных восточных инструментов и без происшествий, сообщают "Вести".

К открытию центра была приурочена фотовыставка "Дети Нью-Йорка", включающая более 160 портретов детей иммигрантов из разных стран.

Помимо мечети и лекционных классов, исламский центр включает в себя помещения для занятия спортом, досуга и развлечений, сообщает BBC.

Еще год назад вокруг строительства Исламского центра в непосредственной близости от места терактов разгорелся скандал. По данным опросов, более 70% жителей Нью-Йорка называли идею открытия мечети в таком месте ошибкой. Несогласные считают, что строительство исламского центра именно в этом месте цинично по отношению к родственникам жертв терактов. Особое возмущение вызывало строительство мечети, являющейся частью культурного центра.

Между тем представители самого центра, напротив, заявляли, что в нижнем Манхэттене живут и работают много мусульман, они были и среди погибших 11 сентября, поэтому мечеть здесь необходима, отмечают "Вести".

 


Поделитесь с друзьями