Президент возложил цветы к памятнику Тукая

20 сентября 2011 // Прочитано 198 раз
С возложения цветов к памятнику великому татарскому поэту Габдулле Тукаю началась программа рабочей поездки Президента Татарстана Рустама Минниханова в Ленинградскую область.

К памятнику в сквере на углу улицы Зверинской и Кронверкского проспекта также возложили цветы вице-губернатор Ленинградской области - полномочный представитель губернатора Ленинградской области в Законодательном Собрании Александр Кузнецов и члены делегации Республики Татарстан - вице-премьер РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, директор Департамента внешних связей РТ - помощник Президента РТ Искандер Муфлиханов, сообщает  пресс-служба Президента РТ.

В интервью петербургским журналистам Рустам Минниханов отметил, что творчество Габдуллы Тукая много значит для татарского народа. По словам Президента РТ, Тукай заложил основы всей татарской поэзии, а перед его гением преклоняются не только татары, но и весь тюркский мир. "Равных Тукаю нет", - заявил Рустам Минниханов.


Поделитесь с друзьями