«УНИКС» готовится к новому сезону

15 сентября 2011 // Прочитано 206 раз
Первый этап подготовки клуба к новому сезону был организован в Васильево. Надо отметить, у всех сильнейших и популярных команд Татарстана есть свои базы. И они считаются самыми лучшими в России. Спортивная база «УНИКСа» приятно удивляет даже легионеров клуба.

Второй этап подготовки продолжился товарищескими встречами в Литве. Сначала казанцы встретились здесь с киевской командой «Будевельник» и завоевали победу со счетом 82:77. Радует то, что в отличии от прошлых сезонов, в этом году новые игроки, в том числе и легионеры, уже с первых дней подготовки играют в составе клуба. Отсутствие нашей команды среди команд, участвующих на чемпионате Европы, нам пойдет только на пользу, считают тренеры. Пока в составе наших лидерами являются новые игроки. В первой игре Вилкинсон набрал 22 очка. Местную команду «Шауляй» наши обыграли со счетом 93:75. В этой игре Домеркант записал на свой счет 29 очков.

Главный тренер команды Евгений Пашутин пока доволен всем.

- Меня, в первую очередь, радует атмосфера в команде. Все наши игроки — настоящие профессионалы и они относятся к своей работе профессионально. Никого не надо гонять, на тренировках все занимаются со стопроцентной отдачей. Новые игроки легко влились в состав. Короче говоря, чтобы собрать единый коллектив не понадобилось большого усилия. Сезон похоже будет достаточно длинным. Наша основная цель — подготовка к этому трудному сезону, чтобы в нужное время мы могли сменить игроков. Брать других новых игроков мы пока не планируем.

Все команды входят в чемпионат, укрепляя свои составы. Что будет с игроками НБА, непонятно (ожидается, что в связи с локаутом в заокеанском баскетболе, большинство игроков будут играть в России). Как бы там не было, мы должны быть готовы к сезону и физически, и тактически, и морально...

 


Поделитесь с друзьями