Врач казанской поликлиники подозревается в подлоге

14 сентября 2011 // Прочитано 194 раз
В служебном подлоге подозревается заместитель главного врача одной из городских поликлиник Казани. Как выяснили сотрудники полиции, доктор периодически вносила ложные сведения в официальные документы об оказанных населению медицинских услугах. 

В ОРЧ по экономической безопасности и противодействию коррупции №5 МВД по Республике Татарстан поступила оперативная информация в отношении заместителя главного врача по организационно-методической работе одной из городских поликлиник. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что подозреваемая смело пользуется своим служебным положением. А именно с апреля по август 2011 года, с целью выполнения плана по посещению больных, от которого зависит  получение премий, она вносила заведомо ложные сведения в официальные документы – сводные счета-реестры медицинских услуг, оказанных лечебным учреждением.

Эта документация формируется на основании данных электронных амбулаторных карт пациентов, которые посетили в определенный период времени своих участковых терапевтов. Но во время проверки, оперативники установили, что людей, указанных в списке, на тот период времени уже не было в живых. Составив документ, доктор представила его в страховую компанию «Ак Барс-мед» и Фонд Обязательного Медицинского Страхования для последующей оплаты. В настоящий момент выявлено 52 факта оказания «медицинских услуг»  умершим гражданам.

В ходе проверки дальнейшей документации по посещениям больных полицейские совместно с сотрудниками Фонда обязательного медицинского страхования РТ установили, что приписками занималась не только заместитель главного врача. У трех докторов поликлиники было выявлено до 70% посещений пациентов не соответствующих действительности. Согласно сведениям ФОМС, это эквивалентно ущербу более чем на 500 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ – «Служебный подлог» и «Злоупотребление должностными полномочиями».


Поделитесь с друзьями