В Татарстане будут новые требования к такси

14 сентября 2011 // Прочитано 230 раз
С 1 сентября в России вступил в силу закон « О такси ». В разных регионах России сейчас идет уточнение деталей российского законодательства в связи с местными особенностями дорожно-транспортной сферы.

Законом «О перевозках пассажиров и багажа легковыми такси на территории Республики Татарстан», как и российским законом, ужесточаются требования к деятельности таксомоторных компаний. Особенностью местного законодательства является запрет на использование в качестве такси праворульных машин.

Компании, осуществляющие пассажирские перевозки с помощью легковых такси, сейчас обязаны приобрести специальные лицензии. Как отметили 16 сентября в Госсовете РТ во время пресс-конференции, посвященному этому вопросу, лицензии на 5 лет до 1 января 2012 года можно приобрести бесплатно, пройдя техосмотр.

До 1 января 2013 года разрешенные машины такси должны быть в бело-желтой гамме: машины белого цвета – бизнес-класса, машины желтого – эконом-класса. До этого времени в автомобилях должны установить желтые фонари и таксометры, тогда как административный регламент вступит в силу со следующего года.

 

 


Поделитесь с друзьями