КФУ не хватает молельных комнат

13 сентября 2011 // Прочитано 237 раз
Исламская и православная молодежь Татарстана направила письмо на имя ректора КФУ. Они просят оказать содействие в организации в КФУ молельных комнат.

В официальном письме от имени члена Совета молодых ученых и специалистов Татарстана, преподавателя РИУ М.Салахова и руководителя отдела по работе с молодежью Казанской епархии, преподавателя Казанской духовной семинарии А.Хохлова на имя ректора Казанского федерального университета, председателя Совета ректоров высших учебных заведений Татарстана И Гафурова говорится:

«Мы бы хотели привлечь Ваше внимание к проблеме религиозной молодежи. Эта проблема касается отсутствия молельных комнат в рамках высших учебных заведений. Мусульмане совершают пять намазов в день. Но, к сожалению, не имея условий для совершения намаза в институтах и университетах, они вынуждены прерывать учебный процесс и идти до ближайшей мечети, либо как-то договариваясь с уборщицами и охраной вуза - в грязных полуподвальных помещениях. Этот вопрос не менее актуален и для православной молодежи. Как известно, до революции 1917 года на территории Казанского университета распологался православный храм. Студенты, могли посещать богослужения, не отрываясь от учебного процесса, на сегодняшний день они лишены этой возможности».

 

 


Поделитесь с друзьями