Команда Ак Барс начала новый сезон

13 сентября 2011 // Прочитано 237 раз
Чемпионат Континентальной хоккейной лиги, стартовавший на прошлой неделе, продолжился на этой неделе. Вернее, начнется. На прошлой неделе «Салават Юлаев» и «Атлант» начали борьбу за Кубок Открытия, но не смогли завершить игру. На этой неделе они уже боролись за Кубок «Локомотива». Именно так, в честь ярославской команды, погибшей в авиакатастрофе, теперь руководство КХЛ решило именовать Кубок Открытия. Первым обладателем Кубка была признана команда «Салават Юлаев». «Ак Барс» 13 сентября принимал на своем льду хоккеистов рижского «Динамо».

Перед началом сезона новый главный тренер казанской команды Владимир Крикунов пожаловался на селекцию, проведенную Билалетдиновым, и озвучил свои прогнозы по поводу фаворитов чемпионата.

- Что Вы можете сказать о подготовке команды к новому сезону?


- У нас есть проблемы. Нам помешали и травмы. В одной игре в Финляндии мы потеряли двух игроков. Кирилла Князева ударили в борт и он получил сотрясение мозга. Чуть не сломали руку клюшкой Алексею Терещенко. До этого в Магнитогорске Алексей Скачков травмировал колено. До сих пор не зажило плечо Никиты Алексеева... Вот поэтому в первых играх состав будет отличаться от предсезонных игр. Мы готовились играть в одном составе, а играть приходится в другом. Алексееву сделали операцию, чтобы вылечиться ему понадобится 5-6 месяцев. Скачкову понадобилась хирургическая помощь, он сможет играть не раньше двух месяцев. Есть и другие потери, о них и говорить не хочется...

- Остается надеяться на молодых игроков?

- Да, именно так. Но все равно состав надо будет укрепить. 

- Значит, Вы не совсем довольны селекцией предыдущего тренера?

- Я бы заново проделал селекционные работы и собрал бы команду по-другому. Но теперь уже ничего невозможно сделать. А ведь можно было взять Сергея Мозякина. Он игрок уровня Алексея Морозова и Даниса Зарипова. Таких игроков во всей лиге только два-три. В итоге Мозякин сейчас в магнитогорском «Металлурге».

- Но ведь есть еще Алексей Яшин, он тоже ищет другую команду...

- Он не игрок плана Мозякина. Еще раз говорю: наши проблемы возникли именно по причине сбора новых игроков.

- В каких позициях проблемы видны наиболее остро?


- Могу назвать только одного-двух игроков, которые подходят целям, стоящим перед командой. Вратарь Веханен плюс Зарипов и Морозов. А вот другим еще работать и работать.

- На Ваш взгляд, фавориты нынешнего чемпионата?

- «Магнитка», «Салават Юлаев» и «Локомотив». Я не думаю, что СКА настолько силен. Впрочем, в спорте всегда бывают неожиданности. Мы тоже собираемся бороться...

 


Поделитесь с друзьями