В Татарстан приехали польские полицейские

13 сентября 2011 // Прочитано 226 раз
С недельным официальным дружественным визитом в Татарстан прибыла  делегация  Польской секции Международной Полицейской Ассоциации. По программе развития дружеских международных контактов перенимать опыт борьбы с преступностью у своих татарстанских коллег приехали 9 руководителей, сотрудников и ветеранов ключевых служб правоохранительных органов Польши. Делегацию возглавил директор Департамента внутренних расследований в районном полицейском управлении города Познань Джаждиньски Витольд Тадеуш.

12 сентября польская делегация встретилась с заместителем министра внутренних дел Татарстана Рафаилем Гильмановым. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы взаимодействия двух ведомств в борьбе с преступностью,  а также вопросы сотрудничества  и обмена опытом между двумя  странами. Представители польской делегации поблагодарили татарстанских коллег за теплый прием. В завершении беседы стороны обменялись сувенирами.

В этот же день польские коллеги ознакомились с работой подразделений МВД по РТ. Гости осмотрели Культово-мемориальный комплекс, возложили цветы к Стене памяти погибших сотрудников и ознакомились с историей становления татарстанской полиции в музее МВД Татарстана.

Также в программе пребывания делегации  Польской секции Международной Полицейской Ассоциации посещение Казанского юридического института МВД России и Центра профессиональной подготовки МВД Татарстана.

За время пребывания в республике члены делегации смогут ознакомиться с работой правоохранительных органов не только в столице Татарстана.  Почетные гости посетят Елабугу, Набережные Челны, Нижнекамск, где встретятся с руководителями ОВД.


Поделитесь с друзьями