Авиакомпании "Татарстан" возможно откажут в авиаперевозках

12 сентября 2011 // Прочитано 170 раз
На комиссии Росавиации по выдаче допусков на зимние чартеры, которая состоится 15 сентября , разрешения на перевозки не будут выданы авиакомпаниям, летающим на старых отечественных самолетах. Благодаря новым мерам безопасности, предложенным президентом России Дмитрием Медведевым , российский авиарынок покинут мелкие авиакомпании. Летать в России можно будет только пяти крупным перевозчикам, а пассажиропоток сократится на 40%. Сложно сказать, на сколько вырастет цена авиабилетов , однако в том, что стоимость перелетов при сокращении числа конкурирующих авиакомпаний вырастет, сомневаться не приходится.

Согласно перечню поручений президента о "прекращении деятельности авиаперевозчиков, не способных обеспечить безопасность полетов", количество авиакомпаний России сократится до пяти - семи. Среди перевозчиков, которые будут допущены к полетам, - "Аэрофлот", "Трансаэро", "ЮТэйр", S7 и "Уральские авиалинии", сообщает "КоммерсантЪ".

Отказы в выполнении чартерных рейсов получат авиакомпании, большую часть флота которых составляет старые российские самолеты, ЯК-40/42, Ту-134, Ту-154-Б, Ан-24/26. Это такие перевозчики, как "Когалымавиа", "Татарстан", "Ямал", "Якутия", "Газпромавиа".

А с 1 января 2012 года начнет действовать ограничение на полеты самолетов, на которых не стоит система предупреждения об опасном сближении, и эти же самолеты будут выведены с регулярных рейсов. Кроме того, с начала 2012 года авиаперевозчики, у которых есть пять самолетов, смогут летать только по трем маршрутам, а больше чем в три города - только авиакомпании с десятью однотипными самолетами.

Государство планирует субсидировать перевозки из российских городов-миллионников, однако доплачивать за билеты будут только школьникам, студентам, учителям и пенсионерам. Это серьезно сократит возможности туристов отправиться на отдых не только в теплые зарубежные страны, но и на российские курорты. А жители многих некрупных региональных городов и вовсе останутся без возможности улететь на отдых или в командировку.

 


Поделитесь с друзьями