Белорусскую МТС продают за миллиард долларов

11 сентября 2011 // Прочитано 182 раз
Контрольный пакет акций белорусской МТС выставлен на аукцион. Власти республики надеются получить за нее $1 миллиард, в то время как Россия согласна заплатить только половину от этой суммы.

Принято решение о проведении аукциона по продаже 51% акций белорусского сотового оператора МТС, которые на данный момент принадлежат государственному «Белтелекому». Дата проведения аукциона – 1 декабря, заявки на участие будут приниматься до 1 ноября, все участники должны будут внести задаток $50 миллионов. Стартовая цена оператора составляет $1 миллиард.

Компания была создана 10 лет назад одноименной российской компанией, но основателю достались только 49% акций. Весной президент Беларуси Александр Лукашенко уже предлагал российской МТС контрольный пакет акций все за тот же $1 миллиард. Компания отказалась от предложения ввиду высокой стоимости и заявила, что тоже продаст свой пакет акций, если будет проведен аукцион.

На сегодняшний день российская МТС отказалась от комментариев на эту тему. Однако глава Госкомитета по имуществу Георгий Кузнецов сообщил, что россияне готовы предложить $400 – $500 миллионов за контрольный пакет акций.

Многие высказывают сомнения, что белорусские власти смогут найти покупателя за $1 миллиард.

 


Поделитесь с друзьями