В пресс-центре КМФМК - презентация проекта Евразийский Кинорынок

09 сентября 2011 // Прочитано 197 раз
9 сентября в Пресс-центре VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино состоится презентация проекта «Евразийский Кинорынок», основной миссией которого является превращение России в площадку для глобального сотрудничества продюсеров и дистрибьюторов мирового киносообщества. По мнению организаторов презентации, евразийский кинорынок – это настоящая сенсация.

Евразийский Кинорынок - новый проект, который должен стать экспериментальной площадкой, ориентированной как на прокатчиков и кинотеатры, так и на продюсеров и дистрибьюторов, стремящихся расширить географию своего бизнеса. Инициаторами организации Евразийского Кинорынка являются Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации, Союз Кинематографистов Российской Федерации, Министерство Культуры Республики Татарстан и ГУ «Татаркино».

Проводить Евразийский Кинорынок решено в рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Основным факторам, повлиявшим на принятие такого решения, по словам организаторов, стало расположение Казани и Республики Татарстан, исторически находящимся на пересечении всех торговых и культурных путей между Востоком и Западом.

В рамках Евразийского Кинорынка будет осуществляться работа на выставочных стендах по репертуарному планированию и техническому переоснащению кинотеатров. Планируется проведение премьерных показов, демонстрация рекламы новых фильмов, презентации, круглые столы, мастер-классы и специализированные семинары по актуальным вопросам кинобизнеса. Стратегические направления деловой активности Кинорынка – Европа, Азия, Латинская Америка.

В презентации примут участие следующие представители кинокомпаний мира.


Поделитесь с друзьями