Готовим на зиму салаты из кабачков

08 сентября 2011 // Прочитано 237 раз
Продолжаем знакомить вас с рецептами овощных заготовок на зиму. Сегодня мы предлагаем сделать очень вкусный, остренький салатик из кабачков. Но сначало — немного о самих кабачках.

Калорийность кабачка — 16 ккал. Он является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудания.

Ингредиенты для салата:
Помидор — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Перец болгарский — 3-5 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Кабачок — 3 кг
Чеснок — 100 г
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Рецепт:
1. Помидоры нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Потом добавить: соль, масло подсолнечное и сахар. Всю смесь довести до кипения.
2. Перец болгарский и жгучий порезать соломкой. Кабачки порезать кольцами шириной 5 мм, порезав их на 4-6 частей.
3. Сложить все в кастрюлю с кипящими помидорами, довести еще раз до кипения и варить 30 мин.
4.За 5 минут до готовности добавить уксусную кислоту и измельченный чеснок.
5.Горячим разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в теплое.

 


Поделитесь с друзьями